Среднее образование в Канаде

6 июля 2020

Канада как страна для получения среднего образования имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • одна из самых высокоразвитых стран мира;
  • уровень жизни – один из самых высоких в мире;
  • вне орбиты интересов мировой политики и, как следствие: спокойный внутренний и внешний политический фон, стабильно растущая экономика;
  • высокое качество образования;
  • невысокая стоимость обучения (в сравнении со Швейцарией, Англией и США);
  • прекрасные перспективы трудоустройства;
  • привлекательная иммиграционная политика местных властей.

Преимущества эти были очевидны несколько последних десятилетий, но в последнее время приобрели особенную актуальность.

На собственном опыте мы ощущаем в последние несколько лет повышенный интерес родителей именно к школам Канады (список предлагаемых нами школ смотрите здесь).

Давайте отвлечемся от глобального взгляда на среднее образование в Канаде в целом, и обратимся к деталям.

Во-первых, в отличие от некоторых высокоразвитых стран, в Канаде достаточно неплохое качество обучения в государственных школах. Разумеется, сравнения с частными они не выдерживают по ряду параметров (в первую очередь это касается инфраструктуры для занятий спортом и творчеством, а также оснащению научных лабораторий), но, тем не менее, если у Вашего ребенка хороший английский и высокие академические показатели, в государственной школе вполне можно подготовиться к поступлению в топовый вуз.

Во-вторых, следует отметить, что частные школы прекрасно выдерживают конкуренцию с неоспоримыми лидерами (Швейцария и Англия) и по качеству обучения, и по уровню комфорта, а по внедрению инноваций ещё и фору дадут, что, кстати, ярко показал семестр весенней дистанционки.

Ещё один важный показатель – территория школа и инфраструктура. Здесь Канада успешно выдерживает конкуренцию с США.

В-четвертых, в частных школах Канады так же, как и в вышеперечисленных странах, большое внимание уделяется развитию индивидуальных личностных качеств, прививается стремление к творчеству, занятиями спортом, личностному росту, а также приобретающим особую ценность способностей критического мышления, умения грамотно, аргументировано и красиво излагать свои мысли.

Вовлеченность в проблематику современного мира, осознание собственной гражданской позиции в отношении самых важных проблем современности (экология, защита различных прав и свобод и т.п.) – всё это важные задачи формирования личности, всех без исключения частных школ Канады.

Несмотря на то, что в Канаде нет общегосударственной системы образования, а каждый штат разрабатывает свою учебную программу, интеграция международных студентов мало чем отличается от интеграции в школы Англии, Швейцарии или США.

Как правило, переход из российской в канадскую школу происходит не раньше 8 класса, за редким исключением. Конечно, чем выше цель в плане выбора вуза, тем раньше следует начать учёбу, ибо каким бы способным ни был учащийся, период адаптации никто не отменял, и временная «просадка» в академических показателях неизбежна.

И очень важно, чтобы она не отразилась на финальных результатах.

Учащиеся канадских школ традиционно считаются одними из лучших в изучении таких предметов, как естественные науки, математика и литература.

Канадские аттестаты принимаются университетами по всеми миру, поэтому по окончании школы в Канаде можно подавать документы в абсолютно любой престижный университет.

Ежегодно выпускников канадских школ зачисляют в самые топовые университеты мира!

Для того, чтобы поступить в среднюю школу Канады и начать учёбу осенью 2020, Вы ещё успеваете обратиться к нам и пройти процедуру подбора учебного заведения, процесса зачисления и оформления визы.

Звоните и пишите!